Портал магии
Знаки зодиакасовместимость знаков зодиака

Какую погоду ожидать летом 2019 года

0
15
Рейтинг статьи

Лето – лучшая пора для досуга и активного отдыха. Выбор вида деятельности зависит от погодных условий. Для разных регионов России прогноз погоды на лето 2019 удивляет. Синоптики обещают новые температурные рекорды, приход циклонов, обильные осадки.

Прогноз погоды на лето 2019 года

Прогноз погоды на лето 2019 года

Прогноз на июнь

Точный прогноз погоды к лету 2019 сделать сложно. Потоки воздушных масс с разных уголков Земли часто меняют направления. Долгосрочные предсказания основаны на статистических сведениях и анализе прошлых годов.

Июнь в России будет умеренно теплым. Наиболее точный прогноз по регионам России:

  1. Москва и Подмосковье. Средняя температура утром 17 – 22 ˚С, днем 20 – 25 ˚С. Ожидаются обильные дожди и ветра.
  2. Краснодарский край. Ожидается умеренно жаркая и влажная погода. Средняя температура воздуха составит 25 – 27 ˚С, температура воды в Черном море установится на уровне 20 ˚С.
  3. Сибирский федеральный округ. В северных районах не ожидается температурных отклонений от Июньской нормы – 11 – 14 ˚С. В некоторых южных областях температура превысит норму на 3 – 4 ˚С. Ожидается среднее для региона количество осадков.
  4. Северо-Западный федеральный округ. Июнь будет прохладным и влажным. В Санкт-Петербурге средняя температура составит 20 – 23 ˚С, в Карелии ожидаются дожди. В республике Коми, средняя температура не поднимется выше нормы, составит 11 – 13 ˚С.
  5. Уральский федеральный округ. В Югре средняя температура установится на уровне 15 – 18 ˚С. Июнь 2019 в Челябинской области будет сухим и теплым.

В Приволжье в начале лета установится теплая погода с небольшим для региона количеством осадков. Средняя температура составит 23 – 26 ˚С, будет постепенно увеличиваться к концу месяца.

Прогноз на июль

Прогноз на лето 2019 года обещает жаркий июль в большинстве регионов России. Погода может принести серьезные неприятности.

В Москве, в Московской области и городах средней полосы будет засушливая. Эксперты пророчат возгорания торфяников из-за отсутствия осадков, что не будут способствовать богатому урожаю.

В южных регионах, на Кавказе будет жарко и влажно.

В этот самый популярный месяц для семейного отдыха в Анапе, Геленджике и Сочи будет очень тепло и солнечно. Температура воды в Черном море продержится на уровне 26 – 27 ˚С.

Погода на июль 2019 на северо-западе: сильные ветра, обильные дожди, из-за этого будет прохладно. Средняя температура днем в Санкт-Петербурге и Ленинградской области не поднимется выше 25 ˚С.

Прогноз на август

Август ожидается умеренно жарким

Август ожидается умеренно жарким

Прогноз погоды на лето 2019 обещает умеренно жаркий август. Особенно, в начале, поэтому отдых на черноморском побережье лучше запланировать на середину месяца.

В центральной полосе засуха прекратится к середине августа, погода станет более приятной. Ветры утихнут, начнут выпадать умеренные осадки.

На северо-западной территории установится привычная туманность. Днем – умеренно теплой, а по утрам и вечерам – чуть-чуть прохладно.

Самая теплая и благоприятная погода установится в таких областях России:

  • Ростовская;
  • Воронежская;
  • Белгородская;
  • Самарская;
  • Краснодарский край;
  • Республика Татарстан.

На Дальнем Востоке погода будет привычной для августа, синоптики не прогнозируют температурных аномалий.

Бабье лето

В Москве и Подмосковье температура начнет снижаться к концу августа — началу сентября, составит в среднем 20 – 22 ˚С. Синоптики обещают, что бабье лето продлится с середины сентября до начала октября. Дальше наступит настоящая осень.

Бархатный сезон на черноморском побережье по прогнозу синоптиков продлится до второй половины сентября. Температура в море продержится на уровне 18 – 21 ˚С.

1-19. Прогноз погоды на 2019 год. Готовимся к морозам!
Теплая зима и холодное лето: прогноз погоды на 2018-й - Россия 24
Прогноз погоды на лето 2018 года

Заключение

Даже экспертам сложно сказать, каким будет лето 2019 года в России. Погода очень капризная и переменчива. Синоптики ожидают приближения нескольких циклонов, которые отразятся на температуре и количестве осадков.

Самая благоприятная погода установится в августе. В июне будет слишком прохладно, а в июле жарко и ветрено.

Рейтинг статьи
Похожие статьи
Отзывы и комментарии