Портал магии
Знаки зодиакасовместимость знаков зодиака

Что положить на новогодний стол, чтобы был достаток — поверья на 2020 год

0
13484
Рейтинг статьи

Чтобы встретить Новый 2020 год не только весело, но и с пользой, нужно правильно организовать праздник. Удача во многом зависит от символа года – Белой Металлической Крысы, которая очень любит покушать. В этой статье мы расскажем, что положить на стол, чтобы был достаток и процветание: какую еду подавать, как сервировать и чем украшать.

Еда

Составляя меню на праздник, нужно подумать, как угодить не только гостям, но и символу года.

Прежде всего стоит учесть: Крыса любит изобилие и разнообразие, но предпочитает кулинарным изыскам простую пищу. Она не оценит дорогие деликатесы, потому что терпеть не может транжирства.

Вместе с тем, разных нехитрых блюд должно быть много. Для приготовления нужно использовать как можно больше продуктов, любимых крыской. Пусть гарнир к мясу будет из круп: риса, гречки, гороха, фасоли и т.п. Бобовые не только нравятся грызунам, но и считаются талисманом денег (горошины напоминают монеты).

Чтобы угодить крысе, можно приготовить жаркое (только не телятину), овощные салаты (вполне подойдет Оливье), печенье с орехами, шоколадные десерты. На столе должны быть яблоки и цитрусовые. Согласно китайской примете, мандарины привлекают достаток в дом, поскольку символизируют золото.

Напитки

Крыса не любит спиртного. Однако в Новогоднюю ночь без него обойтись трудно.

Чтобы не раздражать символ года, используйте напитки без резких запахов, а лучше приготовьте коктейли. Порадуют крыску компоты из фруктов и ягод или узвар. Кофе и чай также нежелательны.

Особое блюдо

Особенный знак внимания для символа года — это красивая тарелочка в центре стола. В нее можно положить орехи, семечки, злаки, крупы, сухарики, конфеты — лакомства для грызунов. После праздника это все не выбрасывают, а отдают птицам.

Сервировка

Для праздника в честь года Белой Металлической Крысы необходима соответствующая сервировка стола. Скатерть понадобится не просто беленькая, но — белоснежная.

На самом деле, мыши чрезвычайно чистоплотны, поэтому скатерка должна быть чистой и выглаженной. Хорошо, если она – из натуральной ткани, но синтетическая или клеенчатая тоже подойдет. Салфетки – с мышиной символикой или белые.

Приветствуются всевозможные металлические предметы (особенно — столовое серебро). Это могут быть не только вилки и ложки, но также и блюдца, поднос, подставки, салфетница, солонка. Подойдет посуда и приборы, не только изготовленные из металла, но и просто серебристые.

Если вы запекаете что-то в фольге — в ней и подавайте на стол, не разворачивая. Блестящая упаковка крыске очень понравится.

Талисманы и символика

  • Фигурка крысы на праздничной трапезе порадует виновницу торжества и привлечет ее покровительство, а значит — достаток. Идеально, если она будет выполнена из белого металла, но в принципе подойдет любая – даже мягкая игрушка или детская поделка.
  • Лучше статуэтки притянет процветание только копилка в виде мыши с монетами внутри.
  • Металлическая деньга, разложенная по углам стола, сыграет двойную роль — понравится символу года и призовет богатство.
  • Если планируете трапезу при свечах — выбирайте зеленые (в количестве семи штук). Этот цвет и число привлекут в дом энергию достатка.

Чего не нужно класть

Умопомрачительно дорогие продукты не подойдут — это никак не впечатлит крысу и может даже разозлить.

От сильно и резко пахнущих блюд тоже лучше отказаться — мышки не любят экзотических запахов.

Не стоит выкладывать всевозможные сорта сыров: на самом деле, грызуны к ним равнодушны, а пресловутая любовь — это миф. Сырок можно положить на вместе с другой нарезкой, не подчеркивая особенного значения.

Бутылки с алкогольными напитками (если без них не обойтись — поставьте их рядом со столом, но точно не рядом с едой).

Салаты или десерты оформленные в виде мыши: в процессе трапезы они теряют красоту, что может показаться неуважением к символу года.

Полезные видео

Похожие статьи
Рейтинг статьи
Отзывы и комментарии