Портал магии
Знаки зодиакасовместимость знаков зодиака

Лунный календарь стрижек на 19 августа 2020 года

Дата
Положение луны
Луна в зодиаке
Восход и закат
19 августа 2020
Среда
30 лунный день Видимость: 0% Новолуние
Луна в знаке Овен
00:11
10:47

Последний день лунного календаря для волос является периодом, когда можно сделать стрижку для сохранения ее формы на протяжении следующих многих дней. Энергии светила для роста прядей катастрофически не хватает, что даже надоедливую челку надолго придержит после укорачивания. Однако не стоит прибегать к кардинальным сменам образа – это грозит появлением сонливости, бесполезной суетливости, бесцельного выполнения неактуальных задач.

Для улучшения состояния следует отказаться от манипуляций с оттенком волос, так как даже легкое смещение в сторону светлой или темной палитры, а тем более неестественных тонов принесет недомогание, плохое самочувствие и даже апатичное состояние. Необычная и интересная укладка привлечет успех в делах и стабильность в финансах.

Влияние: -+/--+
Плохой день для стрижки

Влияние лунного дня

30 лунный день

Прическу в этот период рекомендуется делать неординарной, чтобы можно было отметить последний день текущего месяца. Не стоит оставлять такой образ на долгосрочную перспективу, он переносится на следующий месяц, со всеми последствиями, плюсами и минусами образа.

Положительное влияние

Стрижка поможет настроить каналы энергии, вы будете в следующем цикле более плодотворными.

Отрицательное влияние

Не стоит красить волосы. Конечный результат не порадует и принесет определенные проблемы (в первую очередь, в финансовой сфере и в налаживании контактов с людьми).

Влияние дня недели

Среда

Если вы решились посетить парикмахера в среду, эзотерики рекомендуют выбрать мастера одного с вами пола. Стрижку лучше сделать в период растущей луны, так волосы будут крепкими, шелковистыми и послушными. Окрашивание и прочие агрессивные процедуры не рекомендуются.

Если же вы сделаете в этот день стрижку в период убывающей луны, это чревато такими последствиями:

  • волосы будут слабыми;
  • начнут выпадать;
  • кончики станут посеченными;
  • потеряется естественная гладкость;
  • укладку будет сложно выполнить.

Стрижка в среду во время растущей луны привлечет положительные изменения в вашу жизнь. Возможны новые знакомства, интересные путешествия.

Влияние фазы луны

Новолуние

В период новолуния состояние апатично, защитные функции организма снижены. Это время не подходит для перемен и новых начинаний.

Положительное влияние

Допускается делать прическу либо укладку, поскольку волосы будут послушными и мастер сможет сотворить с ними все что угодно.

Отрицательное влияние

  • Волосы стремительно отрастают, но их внешний вид и их структура при этом не улучшаются.
  • Завивка и окраска почти мгновенно теряют вид.
  • Процедуры по уходу не возымеют должного эффекта, поскольку в это время невозможно полноценное усвоение питательных веществ.
  • Стрижки в этот период способны укорачивать продолжительность жизни, обрезая пути энергии из космоса.

Таким образом, в новолуние лучше отложить посещение салона. Шевелюра, как и организм в целом, ослаблена и плохо воспринимает изменения. Не следует планировать радикальную смену имиджа, поскольку это еще больше снизит сопротивляемость организма и повлечет за собой энергетический дисбаланс.

Влияние знака зодиака

Овен

В период прохождения Луной созвездия Овна возникает желание действовать и повышается физическая активность всего организма. Стремление к переменам часто воплощается в косметологических салонах, парикмахерских, массажных кабинетах и других бьюти-заведениях. Однако астрологи не рекомендуют именно в этот период проводить эксперименты, особенно со своими волосами

Рост волос

Волосы в этот период становятся наиболее чувствительными к внешним факторам. Это существенно снижает их защитные силы, делает сухими, ломкими с замедленным ростом. Стрижку позволить себе могут только мужчины, которые не хотят часто ходить к парикмахеру, так как после процедуры отрастать волосы будут очень медленно.

Стрижка

Скорее всего, увидеть после остригания волос какие-то кардинальные изменения не получится, но в целом организм подвергнется мощному энергетическому удару по иммунным силам. Стрижка в период Луны в Овне повышает риск всевозможных заболеваний, ведь даже безвредные кашель или насморк могут здорово подпортить настроение.

Основные изменения волос в зависимости от лунного цикла:

  • при растущей Луне – темп роста усиливается, внешний вид ухудшается;
  • при убывающей Луне – скорость отрастания замедляется, волосы плохо поддаются укладке, появляются секущиеся кончики.

ВАЖНО: В случае повышенной возбудимости, агрессивности, конфликтности наладить с окружающими взаимоотношения поможет состригание волос.

Окрашивание и другие косметические процедуры

Любые процедуры, связанные с проникновением сквозь кожные покровы тела, будь это пирсинг или обычное окрашивание волос, противопоказаны. Завивку, окрашивание ресниц, бровей и волос, а также процедуры по осветлению локонов, целесообразно отложить.

Прическа

На общем виде прически сказываться влияние Луны в Овне не должно. Однако следует с осторожностью подходить к выбору специалиста и способа укладки.